закрыть

«Варшавский Плюс» в фокусе: обзор жилого комплекса, отзывы инвесторов, преимущества и недостатки

05 января 2022 851

Ищете квартиру в Киеве для покупки или в аренду? Чтобы помочь вам не потеряться во всем разнообразии рынка, мы решили запустить постоянную рубрику о жилых комплексах, застройщиках и районах города. На регулярной основе будем знакомить вас с преимуществами и недостатками разных ЖК, искать подводные камни и сильные стороны у застройщиков и изучать инфраструктуру города. Сегодня в наше поле зрения попал жилой комплекс «Варшавский Плюс» рассказываем об объекте и делаем ставки.

Что имеем: обзор комплекса

«Варшавский Плюс» – это целый мини-городок, расположенный в зеленой части столицы в Подольском районе на Виноградаре. Всего в комплексе 10 домов по 23-25 этажей каждый. Они все построены, но в некоторых еще ведутся отделочные работы, а в некоторые дома уже заселились жильцы. Главная изюминка объекта – это расположение напротив огромного современного ТРЦ Retroville. В центре есть все необходимое для комфортной жизни и веселого досуга: уличная event-зона, зоопарк, боулинг, кинотеатр, множество ресторанов и магазинов, в том числе большой супермаркет. Еще одно важное преимущество – возле жилого комплекса вскоре появится станция метро «Проспект Правды», благодаря чему будет удобно и быстро добираться в центр. Ее планировали открыть в 2021 году, однако, на данный момент, открытие перенесено на май 2023. Квартиры в комплексе могут быть отличной инвестицией, ведь, когда достроят станцию – цены на жилье в этом районе взлетят вверх.

Район зеленый и очень уютный. В пешей доступности есть несколько парков и скверов, озера. За 15 минут можно дойти до Виноградарского леса.

Квартиры в ЖК «Варшавский Плюс» проектировались с учетом потребностей будущих жильцов: все они просторные (от 36 до 176 кв.м.), функциональные и комфортные для жизни. Есть 1-, 2-, 3-, 4-, 5- комнатные варианты и двухуровневые квартиры с разными планировками. Высота потолков – 2,7 м. Отопление автономное. Все дома возведены по монолитно-каркасной технологии строительства. Посмотреть, что есть в наличии – можно здесь.

Первые этажи домов отведены для коммерческих помещений: в них будут располагаться аптеки, магазины и офисы. На территории комплекса будут обустроены детские и спортивные площадки, пешеходные аллеи и велодорожки.

Стоимость квадратного метра по состоянию на ноябрь 2021, стартует от 22 700 гривен, но актуальную информацию лучше уточнить напрямую.

Отзывы инвесторов: что говорят о ЖК «Варшавский Плюс»

На основе 60+ отзывов в «Гугл» комплекс имеет оценку 3.9. Отзывы смешанные, но большинство покупателей все-таки оставляют позитивные комментарии. Среди преимуществ отмечают территорию, красивые виды из окон, расположение, удобства и планировки, близость к ТРЦ. Из минусов: многие недовольны тем, что станция метро еще не достроена и задержками по введению в эксплуатацию. Критических жалоб нам не удалось найти.

Как купить квартиру в ЖК «Варшавский Плюс»

Застройщик предлагает рассрочку под 0% с привязкой к курсу доллара по НБУ на 36 месяцев. Минимальный первый взнос – 30% от стоимости объекта.

Можно оплатить квартиру сразу и получить скидку 10%.

Кто строит комплекс и что известно о застройщике

Строительством занимается украинско-литовская девелоперская компания Stolitsa Group. Основана в 2003 году. На счету застройщика – более 100 возведенных домов за 18 лет существования. Помимо жилых комплексов, компания занимается строительством коммерческих помещений. Например, ТРЦ Retroville – также является их проектом. Еще компании принадлежит сеть супермаркетов Novus.

Оценка компании в «Гугле» – 4.0 на основе 200+ отзывов. В целом, инвесторы довольны объектами компании: хорошие отзывы об инфраструктуре, комфорте, расположении жилых комплексов. Есть жалобы на задержки строительства, но это распространенная проблема в целом по городу. Настораживают комментарии о низком качестве материалов. В частности, говорят о плохих трубах и дешевых стеклопакетах. Некоторые покупатели вообще рекомендуют быть готовыми к дополнительным расходам на замену коммуникаций.

Согласно рейтингу издания «Новое Время» Stolitsa Group заняла первое место по объемам строительства в Киеве и области в 2018-2019 годах. В 2015 году застройщик стал первой украинской компанией в Женеве, удостоившейся премии Century International Quality ERA в сфере девелопмента.

Проблемных ЖК и критических долгостроев на счету компании не числится. Вывод один: у Stolitsa Group имеются свои недостатки, но в целом, этому застройщику можно доверять.

Была ли вам полезна эта статья?