закрыть

Жить в Подольском районе столицы: подборка достойных ЖК и обзор района

18 января 2022 561

Продолжаем знакомить вас с интересными жилыми комплексами Киева. Сегодня смотрим в сторону Подольского района: нам удалось отыскать пятерку достойных ЖК, в которые не страшно вложить свои кровные.

Историческая справка о Подольском районе Киева

Один из десяти районов столицы, в состав которого входят Ветряные горы, Синеозерный, Виноградарь, Цветоводство, Рыбальский остров, Мостицкий массив и сердце города – Подол. 

В прошлом году Подольский район отметил столетие своего существования: как административная единица он был создан в 1921 году.

Район овеян занятными легендами. Например, Андреевскую церковь часто называют «молчаливой». А все потому что она одна из немногих в мире, где нет своей колокольни. Согласно легенде, под храмом скрывается огромное подземное море и звон колоколов может его разбудить, что приведет ко второму всемирному потопу. Правда, есть и альтернативное реальное объяснение: церковь была построена для императорской семьи и созывать посторонних на богослужения изначально не планировалось.

Еще есть легенда о Кирилловской церкви: поговаривают, что под ней обитает Змей Горыныч и благодаря храму не может вырваться на поверхность. 

Знаменитый Житний рынок – самый древний из действующих в Киеве. Само здание было построено в 1980 году, но торговлей здесь занимались еще со времен Киевской Руси.

Одним словом, Подольский район – это место со своим шармом и культурным наследием, настоящая историческая Мекка. 

Интересные проекты на Подоле

На улице Щекавицкой сейчас достраивают жилой комплекс премиум-класса La Manche от Perfect Group. Это тот случай, когда современный проект идеально вписывается в исторический центр города. Комплекс не похож на муравейник с тысячами квартир, здание состоит из 9 этажей и рассчитано на 231 квартиру в семи секциях. Архитекторы потрудились на славу, объединив традиционные элементы итальянской, французской и английской архитектуры. Клубный дом планируют сдать в эксплуатацию в 4-м квартале 2022 года.

К услугам покупателей 1-, 2-, 3-комнатные просторные квартиры разной планировки. На верхних этажах доступны двухуровневые апартаменты с собственными террасами. Стоимость квадратного метра стартует от 62 000 гривен. 

В пешей доступности – набережная, Почтовая площадь, Воздвиженка. В окрестностях есть множество кафе, баров и ресторанов, кинотеатр «Жовтень», магазины и супермаркеты. 

В портфолио застройщика – 31 дом в 13 ЖК. Группой компаний владеет народный депутат Дмитрий Исаенко. Perfect Group часто возводит дома совместно с другими застройщиками. Например, есть общие проекты с «Киевгорстроем», «Лико-Холдингом» и SAGA Development. Среди недостатков компании: задержки строительства.

Еще один интересный объект в историческом центре города, который возводится прямо на берегу Днепра – это ЖК «Новый Подол». Строительством также занимается группа компаний Perfect Group, в этот раз в партнерстве с Saga Development и Riverside Development. Проект бизнес-класса рассчитан на 15 домов этажностью 5-12 этажей. По состоянию на конец 2021 года – идут подготовительные работы для строительства первого здания. Сдача в эксплуатацию первой очереди запланирована на 4-й квартал 2023 года. Согласно данным lun.ua у объекта есть все разрешительные документы. Из преимуществ комплекса: панорамный вид на Днепр, своя набережная, апартаменты с террасами. К услугам покупателей – квартиры площадью от 58 м2. В наличии – 1-, 2-, 3-, 4-, 5- комнатные варианты с разными планировками.

Интересные ЖК на Виноградаре

Здесь есть целый городок, на который стоит обратить внимание потенциальным инвесторам. Он состоит из трех ЖК, строительством которых занимается девелоперская компания Stolitsa Group. Уже полностью сдан и распродан ЖК «Варшавский микрорайон», купить квартиру здесь можно уже на вторичке. Остальные два ЖК – «Варшавский Плюс» и «Варшавский-2» частично сданы в эксплуатацию, некоторые дома еще на стадии строительства. 

ЖК Варшавский-2

Предполагаемый план застройки ЖК Варшавский-2

Среди главных преимуществ микрорайона – это своя развитая инфраструктура, непосредственная близость к огромному современному ТРЦ Retroville и строящаяся станция метро «Проспект Правды». Ее должны были открыть в 2021 году, но, к сожалению, запуск перенесен на 2023 год. В пешей доступности есть несколько парков, Виноградарский лес, озера. Это идеальное место для семей с детьми и для людей, которые устали от шумного и загазованного центра города. 

Девелоперская компания Stolitsa Group относится к числу надежных застройщиков во многом благодаря диверсификации бизнесов:

  • у компании есть иностранные стратегические инвестиции;
  • занимается коммерческой недвижимостью (кстати, выше упомянутый ТРЦ Retroville – ее проект);
  • владеет сетью супермаркетов Novus.

В портфеле девелопера более 100 возведенных домов. Среди негативных отзывов о компании и жилых комплексах в «Гугле» можно встретить нарекания на задержки строительства. Впрочем, это распространенная проблема киевских застройщиков. Например, согласно данным портала «Кто строит», средняя задержка строительства ЖК по Киеву – 9 месяцев. Этот показатель у Stolitsa Group – всего 2-3 месяца. 

Читайте также: ««Варшавский Плюс» в фокусе: обзор жилого комплекса, отзывы инвесторов, преимущества и недостатки».

Была ли вам полезна эта статья?